Комаров Борис Николаевич
Комаров
Борис

История солдата

Комаров Борис Николаевич—1908 года рождения. Он был призван на фронт в июле 1941 года . Дома у него у него остались: жена и два маленьких сына  :трёхлетний Валя и четырёхмесячный Коля.  Воевал мой прапрадед рядовым 415 стрелковой дивизии 1323 полка.  Фашисты зверствовали. Наши бойцы героически сражались  за свою Родину.  И  вот в одном  из боёв  Комаров Борис  Николаевич  был ранен в ноги. Он долго пролежал в госпитале затем был  комисован. Но придя домой и видя, как  его дети едят лепёшки из лебеды и желудей , а бедные женщины изнывают от непосильной работы , он  ,ещё не совсем окрепший, решил идти  продолжать воевать с ненавистным врагом . С палочкой , взяв на руки  младшего сыночка , а старшего ведя за ручку , он  отправился на железнодорожную станцию Абрамовка. Там он сел в товарняк  помахал на прощание жене и детям, а затем снял с себя пилотку, бросил её своим сыновьям.  Моему прадеду шёл  четвёртый годик, но эту пилотку он запомнил на  всю жизнь о чём часто рассказывал своей дочери –моей бабушке.  Больше мой прадед  своего отца не видел никогда. С фронта принеси  извещение ,что  Комаров Б.Н. пропал без  вести. В  2015  году исполняется 70 лет ,как закончилась проклятая война . И, совсем недавно мы узнали ,что мой прапрадед не пропал без вести , а умер от ран в деревне  Петрушино , Бельского района , Тверской области, 20 июля 1942 года.