Комаров Дмитрий Логинович
Комаров
Логинович

История солдата

Комаров Дмитрий Логинович родился 26 октября 1894 г. в д. Спирино Егорьевского района Рязанской (ныне Московской) области в семье Комаровых Логина Александровича и Зиновии Трифоновны, он был самым младшим ребёнком в большой семье. В 12 лет окончил сельскую школу и отец-плотник, занимающийся отходничеством, взял его с собой работать по найму в Москву. В 1913 г. женился в Седьмовселенской церкви г. Москвы на Орловой Варваре Фёдоровне, уроженке с. Кера Пензенской области. А в январе 1915 г. был призван в г. Орёл (конвойная команда и 203 пехотный полк), где и служил до октября 1917 г. Затем вернулся в Москву. В семье родились сын и две дочери. Дмитрий Логинович - столяр - краснодеревщик, он сам мастерил мебель в квартире на Малой Трубецкой, он любил играть на гармони и хорошо пел, когда подрос сын, они стали петь вместе. Работал столяром на фабрике Гознак, в Первом доме отдыха Моссовета и в Военном строительстве РЖСКТ. В начале 30-х годов учился в строительном техникуме. Потом работал строительным десятником и прорабом. С 1941 по 1944гг. - начальник Стройконторы КРПТ г. Москвы.

Место рождения д. Спирино Егорьевского района Московской области

Дата призыва 25.05.1944

После известия о гибели единственного, любимого сына - Комарова Владимира Дмитриевича (пропал без вести в декабре 1943 г.) Дмитрий Логинович в мае 1944 г. ушёл в ополчение, откуда был комиссован по болезни.

После войны

Скончался 3 октября 1945 г., не дожив до 51 года. В семье остались жена, две дочери, одна из которых - Комарова Зоя Дмитриевна овдовела в 18 лет (муж - Лазарев Алексей Иванович пропал без вести осенью 1941 г.) и маленький внук, лишившийся и отца, и деда, и дяди.

Комаров Владимир Дмитриевич

Владимир Дмитриевич Комаров — единственный сын, наряду с двуми дочерьми, Комаровых Дмитрия Логиновича и Варвары Фёдоровны. После известия о гибели любимого сына Дмитрий Логинович ушёл в ополчение в мае 1944г., откуда был комиссован по болезни, и скончался 3 октября 1945г.