Комаров Федор Николаевич
Комаров
Федор
Старший сержант / Минометчик
Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, орловская область

Воспоминания

Комаров Федор Николаевич-мой прадедушка. Родился 23 августа 1924 года. Жил в поселке Покровское. Совсем юным ушел на войну и повидал все ее ужасы. На фронте прадед был минометчиком. Дослужил до старшего сержанта. Минометчики уничтожали живую силу противника, подавляли его укрепленные огневые точки. Учавствовал в освобождении Украины. Прошел Румынию, воевал в Венгрии, дошел до озера Балатон. За неделю однажды прошли 450 км. Побывал прадед и в Альпах. На Альпы поднимались с минометами,с полным боевым снаряжением. Прадедушка был сильно контужен. Целый месяц был глухим, но в госпиталь не пошел, откащался, не бросил свою часть. Фёдор Николаевич прошел пол-Европы,защищая родную землю от врагов. Закончил свой боевой путь в Будапеште. У него много боевых наград. Награжден орденом СлавыIII степени, медалью "За отвагу" и тд. Сейчас уже нет в живых моего прадедушки. Но я, по рассказам моей бабушки и мамы, а также выписок из газет и документов, многое о нем знаю. Я благодарна ему и всем ветеранам за свое счастливое детство. Подвиг их бессмертен!

Мария
Комарова Мария Николаевич