Комаров Генадий Дормидонтович
Комаров
Генадий
Дормидонтович

История солдата

Комаров Генадий (Геннадий) Дормидонтович родился в 1925 году в Архангельской области, Архангельском районе, в деревне Исакогорки. Отец, Комаров Дормидонт Арсентьевич, 1895 г.р., и мать, Комарова Анастасия Васильевна, 1898 – 1944.

Погиб в феврале 1944 года, но до сих пор, за 71 год, не установлено место его захоронения.
По всем доступным в сети интернет сведениям его нет ни в одних списках, как будто такого человека не было вовсе. При личном обращении в центральный архив Министерства обороны РФ в г. Подольск, в принятии заявления на установление места захоронения было отказано.
При обращении в городской военкомат по месту призыва, информация о призыве на воинскую службу не была найдена в картотеке, также отсутствует информация и в Книге Памяти. На руках имеется документ о ранении и рукописное письмо из части о смерти. Но в документах дивизии (доносах, именных списках безвозвратных потерь, алфавитной книге умерших) он не значится.

Войсковая часть полевая почта № 97640
1067 СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК
311 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
ВОЛХОВСКИЙ ФРОНТ

Племянница, Комарова Наталья Валериановна

Отцу Генадия, Комарову Дормидонту Арсентьевичу пришло письмо №037 от 27 марта 1944 года, в котором сообщалось: "Ваш сын Комаров Генадий Дормидонтьевич в боях за Родину против немецких оккупантов был ранен 18 февраля 1944 года и отправлен в медсанбат". Письмо было подписано заведующим делопроизводством Яровицким (может Еровицким), стоит номер полевой почты 97640. В 1945 году отец пытался разыскать сына через Центральное справочное бюро, и ему передали письмо, где написано: «Получили Ваш запрос о сыне Комарове Генадии Дормидонтовиче, писанный в Центральное справочное бюро. Тов. Комаров служил в нашей части. По запросу из Москвы мы отвечаем Вам и справочному бюро другим письмом. Ваш сын, верный воинской присяге, проявив стойкость, мужество и отвагу, 25 февраля 1944 г. погиб в боях с немецко-фашистскими захватчиками». Письмо датировано 16.02.1945 года и подписано Рыбаковым