Комаров Геннадий Ермолаевич
Комаров
Геннадий
Ермолаевич

История солдата

Великая Отечественная Война затронула в СССР наверное каждую семью. Моя семья не стала исключением. В этой войне участвовал мой прадедушка Комаров Геннадий Ермолаевич. Родился он 30 декабря 1924 года. Окончил семь классов школы, потом работал в колхозе. В 1942 году 17 летнего Гену Комарова по комсомольскому призыву направили учиться в школу младших командиров, где он проучился до 1943 года. Откуда и был потом отправлен на фронт в составе Сибирского полка. На фронте прадедушка попал в роту автоматчиков и был назначен командиром отделения. В 1944 году в битве на Курской дуге при взрыве снаряда молодой командир Геннадий Комаров получил ранение осколком в левую руку и тяжёлую контузию. В последствии чего попал в военный госпиталь. Затем был комиссован на родину. Более в боях не участвовал. После выписки из госпиталя будучи инвалидом и непригодным к службе работал в колхозе бригадиром, где и проработал до конца войны. Далее окончил среднюю школу, а также курсы и работал до самой пенсии главным бухгалтером на кирпичном заводе. В 1946 году женился на моей прабабушке Клавдии Никифорове, с которой и прожил всю оставшуюся жизнь. Они вырастили 3 детей, 4 внуков и помогали воспитывать 6 правнуков. Умер Геннадий Ермолаевич в 2011 году в возрасте 87 лет. Я очень горжусь своим прадедушкой! Очень люблю его и помню!