Комаров Иван
Комаров
Рядовой Красноармеец / шофер

История солдата

Мой прадед Комаров Иван Алексеевич родился в селе Итманово Большемаресевского района Горьковской области. Был призван в ряды Красной Армии 6 июля 1942 года Ворошиловским райвоенкомантом города Горького. В этот же день он был уволен с Военного склада № 84, где работал в должности моториста с 1934 года. Был отправлен в п/о Мулино, Ивановской области, ж/д станция Ильино, артцентр, резервный полк шоферов. Там ожидал распределения. Был отправлен в Сталинградском направлении. После чего вестей от него не получали. По архивным данным Ждановского райвоенткомата города Горького за 1946 год значится, что Комаров Иван, находясь на фронте, пропал без вести в октябре 1942 года. Более наша семья никаких данных о его судьбе не имеет. Моя бабушка родилась 25 сентября 1940 года. Ввиду маленького возраста, отца не помнит. Прабабушка Анна Поликарповна одна вырастила двоих детей - мою бабушку и ее брата Алексея. За минувшие года получить какую-либо информацию о прадеде нам не удалось.

Воинская специальность шофер
Место рождения Горьковская область