Комаров Иван Фёдорович
Комаров
Фёдорович
младший лейтенант

История солдата

Иван Федорович, в 1939 году закончил 7 классов школы, потом работа в колхозе Карла Маркса Подгоренского сельского совета колхозником. С 7 марта 1943 г по октябрь 1944 года был курсантом Моршанского стрелково-пулемётного училища. В 1944 году был зачислен в 138 стрелковый полк, 48 стрелковой девизии, 3-го Белоруского фронта, командиром пулемётного взвода. Участвовал в боях за освобождения Ленинграда. Видел Дорогу ЖДизни, по которой шли машины с продовольствием и отвзрывов снарядов уходили под лёд. В январе 1945 года был тяжело ранен на Белоруском фронте и отправлен на изличение в эвакогоспиталь №5856. Война для Ивана Федоровича закончилась в Германии.награждён орденов Отечественной войны 2 степени, боевыми и юбилейными медалями. После войны работал в родном селе. Был трудолюбивым, добрым и хорошим семьянином.

Место рождения с. Подгорная Калачеевского района Воронежской области

Боевое подразделение 138 Стрелковый полк, 48 стрклковая дивизия , 3-ий Белорусский фронт