Комаров Иван Харламович
Комаров
Харламович
гвардии рядовой, повозочный транспортной роты

История солдата

Моего прадедушку звали Комаров Иван Харламович. Родился он в 1910 году, в семье кузнеца, в деревне Терсень. В семье был старшим ребёнком, единственным сыном.  До войны он работал в кузнице вместе со своим отцом. Когда началась война, и его призвали защищать Родину, дома осталась жена и четверо детей. После короткого обучения, он воевал в составе Апостоловской Краснознамённой дивизии 4 гвардейской армии 3 Украинского фронта. В то время там шли тяжёлые кровопролитные бои. В этих боях мой прадедушка  работал повозочным транспортной роты.  За время боёв в районе города Бичке (Венгрия) проявил личную инициативу и смелость. Несмотря на сильный артиллерийский обстрел со стороны противника, он бесперебойно подвозил боеприпасы на огневые позиции. При отражении контратак противника из своего личного оружия уничтожил 4 солдат противника. За мужество и отвагу 23 февраля 1945 года прадед  был награждён медалью «За отвагу».

После войны он снова работал в кузнице.  В семье появилось ещё трое детей.

Я горжусь, что мой прадедушка внёс свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне.