Комаров Иван Иванович
Комаров

Комаров Иван Иванович.

Эту историю записываю со слов своей бабушки по отцу Кривошеевой ( Комаровой) Риммы Ивановны , ей сейчас 88 лет, она проживает в г. Балаково в Саратовской области. Так она  рассказывает, коротко о своем отце:
... Работая в поле на экскаваторе, когда ему было 26 лет, он получил травму - ему тросом задело правый глаз и он лишился одного глаза. Ходил с протезом. ( на фото видно, что глаза разные), поэтому с начала войны на фронт изначально его не взяли, потому что считался инвалидом с одним глазом . Но в 1942 году, его все таки взяли на фронт в феврале месяца*.
В ноябре 1945 года вернулся с фронта. В мае закончилась война, но его оставили, чтобы он выписывал увольнительные, так как у него был очень красивый почерк.
Служил в стрелковой дивизии. Дошел до восточной Пруссии , до Калининграда.

Был контужен, в связи с тем, что ему необходим был сухой климат, семья в дальнейшем переехала в Таджикистан, где  он потом и умер 1апреля в 1980 году на 72 году жизни от рака в г. Ленинабад. (Худжанд) ТССР.
Помню и горжусь своим героем!

______________________________________________________________________________________________________

В этом году мы на самоизоляции и Парад Победы такой даты - 75 лет отмечаем дома. Но это не значит, что мы не помним всех героев Великой Отечественной Войны. Для меня этот праздник самый любимый и самый значимый. В этот день  особенно и не только в этот день, упоминание войны и истории разных лет - невыносимо сдерживать слезы.  Ком в горле и слова не нужны. Праздник со слезами на глазах... В этот день 9 мая - боль и гордость переполняет за наше Отечество и наших героев. Помним Гордимся навсегда! Спасибо за Мир, за Победу, за то, что мы есть только благодаря Вам и за
светлое небо над головой!
Ветеранов остается все меньше и меньше здоровья им.

Никаких слов не хватает говорить об этом дне. Пусть эта память живет Вечно в наших детях, внуках, правнуках до бесконечности... Пусть наша Истори остаётся верной и истинно правильной. Хочется, чтоб ее не переписывали из-за политики. Очень грустно знать, что кто-то этим занимается... =(

Всем Мира!
* Фотография отправлена с войны родным и близким.

Место рождения Республика Мордовия, село Дады

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Принимал участие в овладении города Штеттин. Получил Благодарность от 26 апреля 1945г. воинской части 55293 по приказу И.Сталина. 7 июня 1945 была вручена на р...

"За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г"

Благодарность за участие в овладении города Штеттин.

Фотография присланная с фронта близким

Письмо от Главнокомандующего Советскими оккупационными войсками в Германии Маршала Советского Союза  Г. Жукова и Члена Военного Совета генерал-лейтенанта Телеги...

Письмо от Главнокомандующего Советскими оккупационными войсками в Германии Маршала Советского Союза Г. Жукова и Члена Военного Совета генерал-лейтенанта Телеги...