Комаров Иван Карпович
Комаров
Карпович
лейтенант

История солдата

Комаров Иван Карпович родился 26 июня1922 года в Могилёвском районе Белоруссия. Когда началась Великая Отечественная война папа находился в г. Москва, он учился в школе рабочей молодёжи, его направили учиться в школу младших командиров, окончил он её в ноябре 1941 года. В это время враг уже был на подступах к Москве. Первый бой папа принял  в ноябре 1941 года под Москвой, он командовал взводом штрафников. По рассказам отца, бойцы защищали своего командира грудью, стараясь кровью смыть свой проступок. Довелось отцу освобождать своё  родное село Прилёповку. Страшная картина открылась перед ним: жители села были заживо погребены в одном рве, а родителей своих он увидел повешенными…  Словно кадры из фильма, но факты и воспоминания фронтовиков – вещь упрямая… За выполнение долга по защите Родины Комаров Иван Карпович награждён орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, медалью за боевые заслуги.  Умер в 1998 году.

Дочь Вострикова (Комарова) Надежда Ивановна

Моё поколение воспитано на примерах патриотизма, любви к своей Родине участников Великой Отечественной войны. Родители часто бывали в школе, рассказывая детям о войне. Своими воспоминаниями о моих родителях, я хочу поделиться с вами. Горжусь своими родителями, память о них и их боевых подвигах навсегда сохранится в моём сердце, я постараюсь передать её последующим поколениям. Моя семья внесла свой маленький вклад в ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!

Награды моего отца

Награды моего отца