Комаров Иван Павлович
Комаров
полковник / танкист

История солдата

Папа мой, Комаров Иван Павлович, родился в городе Невьянске Свердловской области. Он по зову сердца решил служить кадровым  офицером,  в 1933 году поступил в танковую школу в г.Орле.                             Участвовал в войне с Финляндией с 1939 года, в Великой Отечественной войне и войне с Японией,  до 1946 года война не прекращалась.

Папа несколько раз горел в танке, но после лечения в госпиталях неизменно возвращался в строй. Начиная службу водителем танка,  он служил командиром батальона и затем командиром полка. Долгие военные годы шли в борьбе с противником. Папа участвовал и в грандиозном танковом сражении под Прохоровкой.

Папа награжден орденами “Красной звезды”, “Красного Знамени”, “Отечественной войны” 1 и 2 степени, “За победу над Германией”, “За победу над Японией”, и медалями “За отвагу”.

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия г.Невьянск