Комаров Иван Васильевич
Комаров
Старший лейтенант / Танкист

Комаров Иван Васильевич родился 11.09.1918 года, г. Петушки Владимирской области.

Чтобы попасть в армию воевать с Испанским фашизмом и Японским милитаризмом ушел из школы, приписал себе два года в документах и был призван в армию.

Воевал с японцами (Халхин Гол) 1939, с белофиннами 1940, и 21.06 прибыл на Родину: г. Петушки, но не успел встать на воинский учет и утром 22.06.1941 РВКМ направил его в свою воинскую часть.

В результате этой встречи в 1942 году родился первый сын Алексей.

В 1942 году воевал под Сталинградом командиром штрафной роты, был ранен, восстановлен в звании.

В 1943 году был ранен в боях на Курской дуге, после госпиталя ему дали краткосрочный отпуск, в результате которого родился второй сын Владимир.

В феврале 1944 года был ранен под Псковом. После госпиталя, и краткосрочного отпуска родился третий сын Валентин.

После окончания войны был комендантом г. Пловдив (Болгария). В 1947 году демобилизовался.

Умер в 1988 году. В память о нем дети и внуки посадили клен (фото прилагается), который постоянно напоминает об отце, дедушке и прадедушке - герое.

Награды: Знак отличия Гвардеец, два ордена Красной звезды, орден Отечественной войны первой степени, медаль за взятие Вены, медаль за взятие города Будапешт, медаль за победу над Германией.

Воинская специальность Танкист