Комаров Михаил Васильевич
Комаров
гвардии старшина

История солдата

Мой дед Комаров Михаил Васильевич родился в г.Октябрьске (на тот момент село Костычи Сызранского  района) 17 сентября 1913 года  в семье  рабочего и домохозяйки.
В семье было 6 детей, Михаил был старшим сыном.
Закончил семилетку,  выучился на электромонтера, этой профессии посвятил всю свою жизнь,  и в  этом качестве  служил на военной службе. В его задачу входило восстановление неисправностей танков прямо во время боев. Перед войной семья переезжает в с. Орлянка Сергиевского  района.  Прадеду Василию Гавриловичу предложили должность директора конезавода. Оттуда моего деда, Михаила Васильевича забрали в армию, а бабушка Мария Ивановна с сыном Валентином вновь возвращается назад.
В  армии с 1937 года, воевал на финской (никаких подробностей не знаем), затем Отечественная война, дальше был отправлен на Ханхингол, но в военных действиях не принимал участия из-за окончания последних. Должность – гвардии старшина, старший бригадир 1 танкового батальона 13-ой гвардейской Тарнопольско- Шепетовской танковой бригады, 4 Гвардейского Кантемировского танкового корпуса 1го Украинского фронта. Награжден – медалью « За боевые заслуги» 1943г, 2 орденами  «Красной звезды» 1944,1945 г. К 40-летию Победы – орден Отечественной войны 2 степени.
После войны продолжил работать электромонтером на Батракской Нефтебазе. Умер 10 июля 1989 года.

Наградной лист Медаль За боевые заслуги