Комаров Петр Федорович
Комаров
старший сержант / Специалист колесных машин. Начальник гаража.

История солдата

Комаров Петр Федорович родиля 24 сентября 1918 года в подмосковном городе Яхрома. В 1939 году был призван в ряды Красной армии. Службу проходил в 80 железно-дородном полку НКВД щофером. В 1942году служил в 131 мотострелковом полку НКВД автослесарем. В 1945 году в воинской части 2183--радистом. В 1947 году служил в г. Баку в Каспийской флотилии нач. гаража. В 1949 году уволен в запас по окончании сверхсрочной службы.

Воинская специальность Специалист колесных машин. Начальник гаража.
Место рождения Московская область Дмитровский район город Яхрома

Боевое подразделение 80 ж.д. полк НКВД

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны женился.Вернулся в Яхрому, где работал на Прядильно-ткацкой фабрике поммастера. Вел активную работу в ДОСААФ по подготовке допризывной молодежи. 40 лет преподаватель ДОСААФ. Жена Комарова Зоя Григорьевна - труженик тыла. Родили четверых детей. У отца семь внуков, девять правнуков.