Комаров Петр Васильевич
Комаров
Лейтенант

История солдата

Давайте вместе вспомним одного из создателей Победы - знакомьтесь, это мой прадед - Комаров Петр Васильевич. Родился в далеком 1909 году в Ростовской области, на хуторе Малая Лучка. Служил в рядах Красной Армии с 1931 года.
Войну встретил кадровым офицером - лейтенантом, командиром роты в 28-й горнострелковой дивизии.
Это подразделение на 22.06.1941 располагалось под Сочи, но уже начинало переброску на Юго-Западный фронт, а позже, в начале июля, передано в Киевский укрепрайон.
В бой вступили в Киевском укрепрайоне 16.07.1941 года. Подразделение отчаянно сражалось, но 16.08.1941 года начало отходить за Днепр, однако вражеские войска уже перерезали коммуникации, переправа была проведена с затруднениями.
Последние упоминания о Петре Васильевиче относятся к началу сентября, когда он уже был старшим лейтенантом, ранен в руку, но по неподтвержденным данным командовал уже батальоном.
По всем документам он значится пропавшим без вести. Но тем не менее мы помним о его Подвиге.

Место рождения Хутор Малая Лучка