Комаров Тимофей Дмитриевич
Комаров
Тимофей

История солдата

Дед наш, Комаров Тимофей Дмитриевич,был призван в армию и отправлен на фронт из села Верх-Шубенка Марушинского района Алтайского края в октябре 1941 года. Воевал на Белорусском фронте стрелком в составе 331 стрелковой дивизии. После тяжелого ранения и контузии в апреле 1944 года был отправлен в госпиталь в г. Прокопьевск Кемеровской области. Потом служил охранником в Бийской КЭЧ.

Внучка Фролова Ольга

После окончания войны дед вернулся в родное село,где работал все время в колхозе, а после его расформирования - в совхозе "Майское утро". Он работал скотником, конюхом, летом - на заготовке сена для животных. Был ответственным и исполнительным работником. Лошадей очень любил и берёг. Как-то весной ходил в соседнее село за продуктами пешком. Лошадь вел под узду. Не сел верхом, чтобы лошадь не повредила ноги. Были большие мерзлые кочки, а лошадь была не подкована...
Дед все делал с большой охотой и старанием. А еще он очень хорошо пел, Все время говорил:"Руки и ноги фашист мне перебил, а голос не смог." У него был красивый тенор. С супругой, Надеждой Степановной, часто пели дуэтом. У них неплохо получалось.
Все время занимались домашним хозяйством: держали скот, сажали большой огород. Дед очень любил своих дочерей Марию и Валентину, а уж в нас внуках, и вообще души не чаял. О деде у меня остались только светлые и теплые воспоминания, В дни празднования Великой Победы мы помним и гордимся, что наш дедушка причастен к ней. Огромное спасибо ему и всем защитникам Родины за мирную жизнь на нашей земле.Мы будем любить и помнить всегда!