Комаров Валентин Иванович
Комаров

Причина выбытия: пропал без вести

Информация об архиве+

ИЗ САЙТА ОДНОКЛАССНИКИ :

Поиск пропавших без вести солдат ВОВ. — Федор Пущин

ВНИМАНИЕ! Максимальный репост! Поиск родственники штурмана звена, старшего лейтенанта Пухальского Павла Васильевича, 1916 года рождения, одного из членов экипажа самолёта Пе-2, пропавшего без вести 12 октября 1941 года под Малоярославцем. Работы на месте гибели экипажа проводила сводная группа поисковых отрядов "Беспокойные сердца" (г.Малоярославец Калужской области), "Надежда" (г.Коломна Московской области), " Бумеранг-ДОСААФ" (г.Наро-Фоминск Московской области), "Рейд" (г.Гагарин Смоленской области), "Разведка" (г.Казань Республики Татарстан) с 1 по 3 сентября 2018 года. Пухальский Павел Васильевич, 1916 года рождения, уроженец станции Узловая Тульской области. Из донесения о безвозвратных потерях известно, что его жена Пухальская Вера Ивановна(?) , проживала в Башкирской АССР; в приказе об исключении из списков указано, что семья проживала в Тульской области, в выписке из именных списков безвозвратных потерь личного состава и частей Красной Армии указано, что жена проживает в Кировоградской области, ст. Помощня, деревня Кирилловка (Кировоградская обл., ст. Понашино, с. Кирилово). В донесении от 14.08.1946 Узловского РВК Московской области указано, что жена ( с измененной фамилией проживает в Узловая МО Ул. Базарная дом № 10 кв №7. Имена погибшего экипажа самолета: командир звена, младший лейтенант Бердник Павел Александрович, 1918 г.р., уроженец Челябинской области (РОДСТВЕННИКИ НАЙДЕНЫ); штурман звена, старший лейтенант Пухальский Павел Васильевич, 1916 г.р., уроженец Тульской области; воздушный стрелок-радист, сержант Комаров Валентин Иванович, уроженец Вологодской области. Подробности о раскопках на самолете в теме: https://ok.ru/group52685721567373/topic/68844970483853 https://trizna.ru/forum/topic/44224-пе-2-2-драп-12101941г-бердник-пухальский-комаров/#comment-466759 На последней фотографии "Отличившиеся в боях с германским фашизмом летчик лейтенант Ермаков и штурман лейтенант Пухальский в полете" http://stsokol.ru/redstar_1941/1941_08/17.08.41/01/01_2.html. Cвязаться с нами можно по электронной почте: boomerang.dosaaf.nf@gmail.com или по телефону +79067065146 Пущин Федор Вадимович

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения Вологодская обл., Череповецкий р-н, Букино