Комаров Василий Иванович
Комаров
Воинская специальность командир хим. отделения хим. взвода
Место рождения с. Ново-Покровское, Липицкий (Чернинский) р-н, Тульской обл.

Боевое подразделение 336 сп 5 сд 3А
Принимал участие Бои на Орловском направлении

В составе 336 сп 5 сд 3А принимал участие в боевых действиях на Орловском направлении с сентября 1942 г. по июнь 1943 г. В боях получил два легких ранения и одно тяжелое. 15.02.1943 г. при прорыве обороны противника в р-не Мценска был тяжело ранен в правый лучезапястный сустав разрывной пулей. Был направлен на лечение в госпиталь. В результате ранения рука в суставе не сгибалась. По излечении был признан негодным к военной службе и в июне 1943 г. был комиссован. Инвалид 3 группы.

Орден Отечественной войны II степени

Орден Славы III степени

Награжден Орденом Славы III степени. Наградной лист от 28.07.1948 г. Указ Президиума ВС СССР № 209/836 от 30.05.1951 г.

За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Наградной лист Ордена Славы 3 степени

Василий Иванович с супругой Анной Ивановной после войны.

Супруги Комаровы

Супруги Комаровы

После войны

Проживал с семьей в с. Ново-Покровское, Липицкого (Чернинского) р-на, Тульской обл. Работал шофером Липицкой МТС. Умер 25.09.2001 г., похоронен на кладбище в г. Москве.

Семья солдата

На фотографии слева направо: супруга-Анна Ивановна, её мама-Татьяна Стефановна Бакунина, сестра супруги-Раиса Ивановна Скоробогатова с сынишкой Олежиком. д. Ново-Покровка, Тульской обл. Лето 1967 года.

Анна
Комарова (Бакунина) Анна Ивановна

Супруга Солдата. Годы жизни: февраль 1926-весна 1977 г. Проживала совместно с мужем в Тульской обл., д. Ново-Покровка. Похоронена на местном кладбище. Дети: сын-Владимир, дочь-Галина.

Галина
Комарова Галина Васильевна