Комаров  Виктор  Николаевич
Комаров

Виктор

История солдата

Родился 5 мая  1923 года, проживал в с. Угловском.  Фронтовые будни для Виктора Комарова начались в октябре 1941 года. Весь призыв молодых солдат-пехотинцев отправили на  Ленинградский фронт. Недалеко от Ленинграда произошло объединение с десантными войсками. Там же они приняли первый бой. Бой длился долго, силы были неравными и много товарищей Виктора Николаевича погибли во время этого нелегкого сражения. Еще несколько месяцев стояли в обороне Ленинграда. После долгих и оборонительных сражений Виктора Комарова назначили командиром отделения.

Куда только не бросала потом солдата его военная судьба. Победу он встретил в далеком Заполярье, которое охранял и восстанавливал до февраля 1947 года. Весной 1947 года вернулся в родное село. За проявленное мужество награжден орденом Славы III степени, медалями «За победу над Германией», «За оборону  советского Заполярья».