Кораблева (Комарова) Фаина Петровна
Кораблева (Комарова)
Фаина
Петровна
лейтенант мед. службы / ст. мед. сестра

История солдата

Комарова  Фаина Петровна , 1916 г.р., уроженка  д. Бор  Доровского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призвана  23.06.1941  года  Кубено-Озерским  РВК  Вологодской  обл.  .  В  Отечественной  войне  участвовала  ст.  медицинской  сестрой  8-го  хирургического  отделения  ЭГ  1114  на  Ленинградском  фронте . Исключительно  чуткий  товарищ  с  высокими  медицинскими  познаниями ,  выполняла  работу  суб - ординатора , с  сестринской  заботой  относится  к  раненым  и  больным .  Являясь  парторгом  отделения ,  хорошо  поставила  агит-массовую  работу .  Награждена  медалью  "За боевые заслуги"  . Также  после  Победы  награждена  медалью "За оборону Ленинграда" ,  "За победу над Германией..."  .

После  войны  вышла  замуж  .  Сменила  фамилию  на  Кораблеву .  В  честь  40-летия  Победы  награждена  юб. орденом  "Отечественной  войны 2 ст"

Картотека  ЦАМО  -  сведения  о  составе

Картотека  ЦАМО