Байдина (Комарова) Любовь Степановна
Байдина
(Комарова)
Любовь
Степановна
Ветеран тыла / Нет

История солдата

Она связующее звено нашей семьи в прямом смысле??моя бабуля, Комарова Любовь Степановна, родилась в 1931 году, умерла 20.09.2018. Мы ее все всем сердцем любим❤️она всегда улыбалась даже если было тяжело, ее детство и детством то не назвать, это добрейшей души человек! таких просто наверное нет на Земле и своей любовью она всегда объединяла всех нас! Помню останусь у неё с ночевкой, я любила оставаться у бабули, знала что она меня разбудит поцелуем, накормит вкусной кашей по утру, засунет кучу конфет в карманы и я пойду такая деловая бегать с гусями по улице! она вставала рано утром с петухами, к 6 утра все уже шкварчало на печи, в доме чистота, живность вся накормлена, огород полит! Она всегда находила себе работу! В свободное время бабуля любила писать! Люди пережившие войну, ангелы хранители, мы всю жизнь будем им благодарны, за светлое небо, за спокойные ночи...низкий поклон всем кто смог сохранить мир на земле??Бабушкин стих: Воспоминания Вам предложу, Что помню о войне, то расскажу, Не буду я кривить душою, Та память жжёт, и нет покоя. Мы жизнь прожили, как сумели, А детства вовсе не имели. Но рано нам пришлось узнать, Что значит слово голодать. Но мы не знали слов «не буду», не говорили «не хочу». Для нас святое слово «надо» Всегда казалось по плечу. Надо сено - мы косили, Надо - мы дрова пилили, Надо - рано по заре шагали в поле по росе. Умели мы косить и сеять, Стога метать и копны класть, Немало всяких переделок пришлось нам в жизни испытать. И твёрдо шли по жизни мы, Иначе бы не устояли, А грамоту тогда умом и детским сердцем познавали. А в школу нам пришлось идти, В том самом страшном, 41- ом. Кто старше нас, тот знает сам, Что значит первый год военный. Букварь на всех детей один, тетрадей не было в помине, Свекла и сажа из трубы Чернилами тогда служили. Одни пимы на всех в семье, Да хлеб из травушки рыжухи, И все мужчины на войне, в селе лишь дети, да старухи. А мать мы видели свою то в поле, на току, в бригаде, То трактор ладит на ходу, то тихо с похоронкой плачет. Победа! Вот он день, который все так долго ждали, Кто плакал, кто плясал, кто пел. Живых отцов в деревне ждали. Мы плакали и жались к деду, наш дед седой и старый был: «Уймитесь, бабы, не ревите, - сквозь слёзы тихо он басил. -Войны без жертв-то не бывает, Всегда кого-то убивают» И гибли русские сыны, Чтоб больше не было войны. Зачем пишу я эти строки, Вы все понять меня должны, Я не хоч, чтоб внуки, дети Узнали Ужасы войны. И упаси, чтоб повторилось, все то, что пережили мы, кто это видел - не позволит разжечь опять огонь войны. Л.С.Комарова

Воинская специальность Нет
Место рождения Урал, Пермский край, город Оса