Комельков Степан Андреевич
Комельков
Степан
Сержант / Командир отделения, фронтовая разведка

История солдата

Участник гражданской войны против Колчака (1919-1920 гг.) и против Врангеля (до 1924 г.) в составе 253-го стрелкового полка “Красных Орлов”, командир отделения.

Участник ВОВ с августа 1941 г. в составе 201 кав.полка 82-й кавалерийской дивизии. В наградном листе описан рейд с 19.11.1941 по тылам противника группы разведчиков из 13-ти человек, командиром которой он был. Во время боя 06.12.1941 получил тяжелое ранение и был комиссован из армии в мае 1942 г. по инвалидности.

До и после ВОВ работал на мастером на лесозаготовках в Ново-Лялинском районе Свердловской области, а также председателем Черноярского Исполкома сельского совета (1942-1948 гг). Состоял в партии.

На пенсии проживал в селе Русская Теча Челябинской области, там же и похоронен, с почестями, как заслуженный фронтовик.

Награды:

Орден Отечественной войны I степени,