Комендантов Анатолий Семёнович
Комендантов
Анатолий
Семёнович
Сержант / стрелок ПТР

История солдата

. Семья - отец Комендантов Семён Афанасьевич , мать Александра Павловна Карповна , дети : Аркадий ,  Евгений и Анатолий (  двойняшки ), Михаил , Пелагея  ( Полина ), Любовь , Анна, Лидия . Родители работали в колхозе имени Сталина Коптевского сельского совета Рассказовского района .

Воинская специальность стрелок ПТР
Место рождения Тамбовская область Рассказовский район Коптевский c/c д. Усть-Кензарь

Боевое подразделение 38 Армия 332 сп 241 сд

Комендантов Анатолий Семёнович был призван в РККА в 1943 году ( 18 лет )  Рассказовским РВК Тамбовской области . Воевал на фронте  в составе 332 сп 241 сд 38 Армии . Попал в плен 11 января 1944 года , откуда был освобожед в 1946 году . Согласно , приказа от 7 ноября 1943 года о награждении медалью " За отвагу " отмечен с формулировкой  "за решительные и стремительные действия в бою при наступлении и освобождении деревни Ромашки " . После войны награждён Орденом " Отечественной войны 2 степени " .

Орден " Отечественной Войны II степени"  ,  медаль " За отвагу ".

Орден " Отечественной Войны II степени" , медаль " За отвагу ".