Комендантов Евгений Семёнович
Комендантов
Евгений
Семёнович
Гв. рядовой. / Старший наводчик ПТР

История солдата

Комендантовы Анатолий и Евгений братья ( двойняшки ) родились в 1925 году в Тамбовской области Рассказовского района Коптевского сельского совета, деревня Усть - Кензарь . Семья была многодетной . Отец , Семён Афанасьевич работал в колхозе имени Сталина в Рассказовском районе  Коптевского с / совета . Мать - Комендантова Александра Карповна .

Воинская специальность Старший наводчик ПТР
Место рождения Тамбовская обл. Рассказовский район Коптевский с/ с д. Усть- Кензарь

Боевое подразделение 112 моторизованный батальон автоматчиков . 44 Гв ТБР
Завершение боевого пути Пал смертью храбрых за освобождение Украины 27.01.1944 г.

Комендантов Евгений Семёнович был призван в РККА в 1943 году Рассказовским РВК Тамбовской области . Принимал участие в боях на Украинском фронте в составе 112 Моторизованного батальона автоматчиков 44 Гвардейской ТБР .

Медаль " За отвагу " 30.12.1943 год

После войны

Пал смертью храбрых 27. 01 .1944 года . Место гибели , Украина Винницкая область Монастырещенский район деревня Княжья Криница  . Ныне Крыжопольский район село Радянское ( администрация в селе Голубече улица Т. Марцин дом 10 , телефон 194 42  (31 ) .