Комин Павел Зиновьевич
Комин
Зиновьевич
старший лейтенант

История солдата

Комин Павел Зиновьевич родился в с.Малый Тонтой Шелопугинского района Читинской области. После окончания школы поступил в Сретенское  педагогическое училище. Когда началась война, он был студентом. Его друзья старшекурссники уходили на фронт. Павел Зиновьевич пошел в военкомат г.Сретенска, добавив себе год рождения, записался добровольцем и в ноябре 1941 года ушел на фронт. В начале был направлен на учебу радистов- телеграфистов. В июне 1942 года был уже в действующей армии. Воевал с 1942г. по 1945г. на Белорусском, Воронежском, Прибалтийском фронтах. Имеет награды: медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", орден "Красной звезды", медаль "За взятие Варшавы", медаль "За взятие Берлина". Был тяжело ранен в конце войны, Победу встретил уже в госпитале. Тяжелое ранение на 2 года задержало его возвращение домой с войны. После войны закончил педагогическое училище и до 1974 года работал учителем физики, директором школы. В 1974 году скончался  после тяжелой болезни.

Боевой путь

Радист-телеграфист управления командующего  артиллерийской части 9 стрелкового корпуса  61 армии Центрального фронта, Белорусского фронта, Прибалтийского фронта.

Медаль "За отвагу" 1944 г.

Медаль "За боевые заслуги" 1943 г.