Комиссаров Матвей Осипович
Комиссаров
Матвей
Осипович
Гвардии сержант / Старшина 4-й батареи 103 гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Мой дедушка воевал с 17 июля 1941 до Победы 1945 , был дважды ранен, награждён медалями и орденом"Красной звезды". В июне 1943 в районе деревни Моха, батарея попала под артиллерийский обстрел противника, дедушка под огнём разгружал мины, 28 марта 1945 в районе деревни Бейц-дьятьянош, батарею обстрелял противник из миномётов и пулемётов, было ранено несколько бойцов, дедушка уводил раненых, был тоже ранен, но с поля боя не ушёл до конца. У дедушки  пять детей, с ними была моя бабушка, Татьяна Васильевна, и ещё двое детей были из Ленинграда, дети сестры, ко орая погибла при бомбежке в Ленинграде, бабушка всех семерых поднимала одна. Дедушка не долго прожил после войны, с казались ранения, его не стало в 1956 году. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.

Воинская специальность Старшина 4-й батареи 103 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения РФ деревня Игнатково

Дата призыва 17.07.1941
Боевое подразделение 4 батарея 173 гвардейского ордена Александра Невского минометного полка, 52 гвардейской дивизион ной, артиллерийской бригады, 103 гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие Бои в районе деревни Моха, Бейц-дьятьянош

Дедушка доблестно прошёл всю войну, награждён боевыми наградами, орденом"Красной звезды".

Мой героический дед.

Я дедушку не видела, так как его не стало в 1956 году. По рассказам моей бабушки, мамы знаю что дед был членом ВКП(б), был справедливым, честным, смелым, любил своих детей, а их было пять, самый младший родился после ухода дедушки на войну, про войну мало рассказывал, было тяжело все снова представить и пережить, болел очень после войны. Они с бабушкой вырастили замечательных детей, все имеют образование, правда дедушка уже это не успел узнать, бабушка в войну поднимала своих пятерых детей и двоих детей из Ленинграда, сестра погибла при бомбежке, бабушка тоже героиня, тяжело им пришлось, голодали, но выстояли. Слава русскому народу!!!

Орден"Красной звезды"