Комиссаров Михаил Иванович
Комиссаров
Младший Сержант / Разведчик - командир стрелкового отделения

История солдата

Призван в марте 1941г.. и с июня был распределен на Югозападный фронт. В июле того же года получил тяжелое ранение.
А в феврале 1942г. участвовал в боевых действиях на Карельском фронте в составе 52 разведовательной роты 83 Стрелковой девизии. Где был награжден Орденом Славы III степени. "Участвуя в разведовательной операции с12 по 26 июля 1944 года в глубоком тылу противника в составе группы, беспрерывно наблюдая втечении 5 суток на расстоянии 70 метров от противника донося своевременно о замеченом. Своими действиями показал выдержку и хладнокровие. В результате поставленная задача командованием была выполнена точно и своевременно." - выдержка о подвиге из наградного листа (Приказ подразделения от 04.08.1944 № 32)
разведчик - командир стрелкового отделения)

Участвовал в Параде Победы ознаменовавшем победу над Германией в Великой Отечественной войне проходившем 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади.

Воинская специальность Разведчик - командир стрелкового отделения
Место рождения Московская обл., Шаховской р-н., с.Панюково

Боевое подразделение 52 разведовательная рота 83 Стрелковой девизии

Орден Славы III Степени

В феврале 1942г. участвовал в боевых действиях на Карельском фронте в составе 52 разведовательной роты 83 Стрелковой девизии. Где был награжден Орденом Славы III степени. "Участвуя в разведовательной операции с12 по 26 июля 1944 года в глубоком тылу противника в составе группы, беспрерывно наблюдая втечении 5 суток на расстоянии 70 метров от противника донося своевременно о замеченом. Своими действиями показал выдержку и хладнокровие. В результате поставленная задача командованием была выполнена точно и своевременно." - выдержка о подвиге из наградного листа (Приказ подразделения от 04.08.1944 № 32)

Медаль За оборону Советского Заполярья