Комиссаров Павел Иванович 1903-1942
Комиссаров

История солдата

Комиссаров Павел Иванович родился и жил на хуторе Дресвянка в затопляемой зоне. Мать Аграфена Комиссарова,  брат Григорий, который тоже воевал. Сестра Груша.

Женился на Бобковой Анне Николаевне. Проживали в деревне Большое Погорелово.  До войны родилось  четверо детей (Михаил, Алексей, Антонина и Николай).  Николай Павлович – мой дедушка. Отца не помнит, т.к  родился в ноябре 1940 года.

В июне 1941 года вместе с односельчанами Павел Иванович  призван и отправлен на фронт. В 1942 году прабабушке - Анне Николаевне пришла похоронка, что ее муж пропал без вести. Долгое время семья  не знала, где захоронен прадедушка. Однажды по радио мой дед  услышал, что разыскивают родственников Комиссарова Павла Ивановича, который похоронен в Германии, но у него были сомнения, думал, может однофамильцы.  Дедушка не успел записать адрес, куда мы могли бы обратиться. К сожалению, мой дед умер, так и не успев  узнать место захоронения своего отца. Мы с мамой стали искать информацию в интернете. Оказалось, что на самом деле место захоронения моего прадедушки Германия, город  Оберхаузен ( нашли копии документов). В  августе 1942 году мой прадедушка был угнан в плен   из Ростова –на- Дону . А умер в плену 7 января 1943 года.