Комиссаров Василий Данилович
Комиссаров
Данилович
Младший сержант / Техслужба

История солдата

Призван Ленинским РВК Ленинского района Сталинградской области осенью 1942. Служил в 310 САРМ 16 ВА. (подразделение по ремонту самолетов). Звание на конец войны - младший сержант техслужбы. Имел боевые награды - медаль "За оборону Сталинграда" (время награждения неизвестно) и "За боевые заслуги" от 22.05.1944. В наградном листе на медаль "За боевые заслуги" его заслуги описываются так: "Работая на ремонте воздушных винтов, добился высокой производительности труда. План ремонта ежемесячно выполняет на 130-140%. Свой богатый опыт по ремонту воздушных винтов умело передает рядовым слесарям". Дошел до Берлина, умер в 1987 году.

Воинская специальность Техслужба
Место рождения Сталинградская обл., Николаевский р-н, сл. Николаевка

Боевое подразделение 310 САРМ 16 ВА

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За боевые заслуги"

Награжден 22.05.1944 Цитата из наградного листа: "Работая на ремонте воздушных винтов, добился высокой производительности труда. План ремонта ежемесячно выполн...

С сослуживцами из ОТД №3