Комиссаров Виктор Михайлович
Комиссаров

Боевое подразделение 63 бригада морской пехоты
Завершение боевого пути Г.Мурманск
Принимал участие Битва на полуострове Рыбачий

Битва на Муста-Тантури

30 марта 1943 года сорок четыре смельчака во главе с А. Юневичем были высажены с катеров на вражеский берег с обычной задачей: взять пленных, уничтожить несколько объектов. В отряде Юневича – лучшие из лучших, отобранные, можно сказать, по одному из личного состава 63-й бригады морской пехоты, что закрыла для фашистов дорогу на полуостров Рыбачий. Ребята бывалые, без страха и упрека. Среди них – уроженец д. Тимашово, старшина 2-й статьи В. Комиссаров, 21 года от роду, уже ходивший во вражеский тыл и отмеченный орденом Красной звезды. В отряде он возглавил отделение автоматчиков, но при необходимости становился тем, кем требовала обстановка. А обстановка 30 марта почти с первых минут сложилась неблагоприятная: на участке высадки десанта немцы устроили засаду, на которую наткнулись командир отряда и связной. Им на выручку с двух сторон поспешили группы моряков во главе с Александром Бакиным и Виктором Комиссаровым.

Засаду уничтожили, взяв при этом двух пленных и 12 автоматов. Однако враг услышал стрельбу, а катера от берега ушли...