Комкин Пётр Филиппович
Комкин
Пётр
Филиппович
Мл.лейтенант

История солдата

Командир пулеметного взвода 3 стрелкового батальона мл.лейтенант Комкин, действуя со взводом в танковом десанте в районе дд.Жуково 1-е 2-е 6-9 октября 1943 года, он получил приказ с танками ворваться в деревню и занять её до подхода основных сил .ворвавшись в деревню тов.Комкин разгромил гарнизон противника ,уничтожил до 50 немцев, взял пушку , две автомашины,трех пленных и держал оборону до подхода подхода основных сил .В течении одного часа тов. Комкин отбил одну контратаку противника, сам лично из автомата уничтожил 5 немцев и расчет полемёта с прислугой.

За умелое руководство в бою с немецкими захватчиками тов. Комкин достоин Правительственной награды — Ордена «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ»

Место рождения Егорьевск

Боевое подразделение 334 сп 47 сд 4 Уд. А 1 ПрибФ (334 сп, 47 сд, 4 Уд. А, 1 ПрибФ)