Комкова(Языджян) Паранцем Вартановна
Комкова(Языджян)
Паранцем
Вартановна

младший сержант

История солдата

Моя бабушка 1924 г.рождения.Служила в 227 таманской стрелковой дивизии.Освобождала:Семфирополь,Севостополь,Крым,Балаклаву,Керч,дошла до Будапешта и там была ранена.в эту дивизиию она попала после ранения,а первое место службы в новороссийске. Прошла всю войну,ее очень любили и уважали. Был случай,когда ей приказали перевязывать раненых фашистов,она отказалась,но командир напомнил,что приказы не обсуждают,тогда бабушка запела песню про Катюшу и пошла выполнять приказ!! Про нее писали в газете тех лет,это была благодарность бойцов за спасеные жизни. Вообще моя бабушка была уникальным человеком,пройдя войну,имея два тяжелых ранения,не потеряла любовь к жизни,во всем искала хорошие стороны.А еще она прекрасно пела,у нас есть  несколько песенников военных лет,это бесценная память о ней... Бабуля прожила длинную жизь,вырастила двух детей,шестерых внуков, умерла 2008 году,мы очень любим ее и всегда будем помнить !!!