Комлев Георгий Николаевич
Комлев
Георгий
Артиллерия

История солдата

Родился 2.06.1925 года в деревне Еремино Спиринского сельсовета Горьковской области. На войну был призван 4.01.1943 года Ивановским РВК. Служил в артиллерии. Звание - старший сержант. Награжден: орденами Отечественной войны ll степени, орденом Красной Звезды, медалями'' За Отвагу'', ''За Победу над Германией'', ''За взятие Берлина'', ''За освобождение Варшавы'', '' За освобождение Белоруссии''. Воевал в Белоруссии: освобождал город Брест, Минск. В Германии : Берлин, в Польше : Варшаву. После окончания войны служил в Германии 5 лет в звании командира взвода, командира орудия. Вернулся домой в д.Еремино в июне 1950 года.Через некоторое время переехал с семьей в Шарью. Работал секретарем комитета комсомола лесокомбината, шофером- там же, слесарем-инструментальщиком в ДСК.

Воинская специальность Артиллерия