Комлев Николай Алексеевич
Комлев

История солдата

Николай Алексеевич Комлев родился 14 ноября 1922 года в г. Павлово Горьковской области. Был призван в Красную армию в день своего рождения, 14 ноября 1941 года, а домой вернулся он уже из Германии, в 1946 году. Начинал войну стрелком минометной батареи 835 стрелкового полка, закончил - командиром отделения.

Награжден: орденом «Отечественной войны» II степени, орденом «Красной звезды», медалью «За освобождение Варшавы», медалью «За взятие Берлина», медалью «За победу над Германией».

А исполнилось тогда кавалеру, орденоносцу, герою войны Комлеву Николаю Алексеевичу много: целых 24 года!

В послевоенной жизни он был скромным человеком. Теперь, когда его с нами уже нет, но архивы войны стали общедоступны, мы смогли прочесть в наградных листах о его боевых подвигах и гордимся им вдвойне!

Боевой путь

В военном билете Николая Алексеевича написано очень кратко: участвовал "в Великой Отечественной войне, в составе 835 стрелкового полка - минометчик, 105 отдельной разведывательной роте - разведчик, с 20.12.41 г. по 9.5.45 г."

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За освобождение Варшавы"