Комлев Николай Васильевич
Комлев
Ефрейтор / Сапер

История солдата

Комлев Николай Васильевич,9.05.1920г.р Место рождения Вологодская область, Мяксинский район, д.Гурки.Семья проживала в г.Ленинград. Комлев Н.В. перед войной жил в Дагестанской АССР,г.Дербент,работал токарем. Призван Дербентским РВК 7.03.1942 года.Ефрейтор.Сапер.В/ч 351 сап. батальон. Попал в плен 9.10.1942,место пленения Кавказ. Шталаг XVII A , Кайзерштайнбрух.Находился в лагере военнопленных с 24.02.1943 по 15.04.1945.Отметка в карточке учета Лагерный номер 33959,побег 24.04.1944 года.Освобожден 15.04.1945.Выбыл в В/ч 297 сд.Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной, юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени. После войны жил в Красноярском крае, Кежемский район, с.Кежма. Мать Комлева Мария Михайловна проживала в г.Ленинград.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Вологодская область, Мяксинский район, с.Гурки