Комолых Алексей Федорович
Комолых
Федорович
ст.Лейтенант / заместитель начальника 4 линейной заставы 1 бабальона 18 Красноармейского погранполка войск НКВД Брянского Фронта
1916 - 1944

История солдата

Своим самоотверженным трудом за короткое время смог воспитать и обучить две снайперские команды. Снайпера, которых обучал тов.Комолых,стали подлинными мастерами ведению снайперского огня. Находясь с командами на боевых стажировках в боевых рядах Действующей Красной Аормии,показал себя смелым и решительным командиром,проявил заботу о подчиненных. Благодаря умелому руководству, обе команды с 02.12.1942г по 22.12.1942  и  с 10.04.1943 по 01.05.1943г. уничтожили 243 и ранили 9 гитлеровцев, сам уничтожил 1 фашиста.

За мужество, отвагу,находчивость,инициативу и умелое руководство снайперскими командами, достоин Правительственной награды медаль "ЗА  БОЕВЫЕ  ЗАСЛУГИ"

Воинская специальность заместитель начальника 4 линейной заставы 1 бабальона 18 Красноармейского погранполка войск НКВД Брянского Фронта
Место рождения Воронежская обл..Хворостянский р-н,с Княже-байгора