Компаниец Андрей Александрович
Компаниец
Андрей
старший лейтенант (до войны) / лётчик ВВС

Участник Великой Отечественной Войны

Воинская специальность лётчик ВВС

Боевой путь

Мой прадед - Компаниец Андрей Александрович, до начала и во время Великой Отечественной Войны был военным лётчиком, служил в войсках ВВС, носил звание старший лейтенант. К сожалению, мне известно мало фактов о его биографии и военном пути, однако я знаю, что он воевал, к примеру,  в Таджикистане, Туркменистане, закончил войну в Польше, в Варшаве. Также, он учил начинающих лётчиков в Гесарах, откуда они после вылетали на фронт бомбить немецких захватчиков.
Дед достойно справлялся со всеми трудностями судьбы и службы, имел множество медалей. Он и множество других солдат мужественно одержали победу над немецко-фашистскими захватчиками! Увы, мне не довелось узнать его лично, но я храню в душе гордость и благодарность ему за мирную жизнь и чистое небо над головой!