Комраков Иван Александрович
Комраков
Снайпер

История солдата

Призван на службу в январе 1943 года в Муромском РВК. Военную присягу принял 25 апреля 1943 года. В жестоких боях с немейко-фашистскими захватчиками отстаивал независимость нашей Родины. Участвовал в разгроме врага в районе ДОНА, нанесли поражение в районе Курской дуги, героически форчировали реку Днепр и  освободили от фашистов столицу Советской Украины -Киев. Стремительно наступая, освободили города Житомир, Ровно, Винницу, Ковель, Тарнополь, Черновицы, Львов и др. С жестокими боями прошли Польшу, форсировали реки Сан и Вислу. Ворвавшись на территорию Германии, форсировали реки Одер, Нейссе, Шпрее и выйдя на реку Эльба, разбили берлинскую группировку немцев и водрузили над Берлином ЗНАМЯ ПОБЕДЫ. Сокрушительными ударами уничтожили остатки вражеских войск, заняли г. Дрезден и окончательным разгромом освободили столицу союзной нам Чехословакии -г. Прагу. В годы войны был несколько раз ранен. Демобилизирован 28 марта 1950 года на основании постановления Совета Министров СССР. Награждег орденом "Красная Звезда", медалями " За отвагу", "За победу над Германией", Орденом Славы третьей степени.

Место рождения город Муром Владимирской области

Дата призыва 18.01.1943
Боевое подразделение 282 стрелк. полк, 2-я воздушно десантная дивизия, 842 артиллкрийский полк, 873 артиллерийский полк, 183 полк, в/ч 6358 в/МВД
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Курская дуга, Киев, Польша, Берлин, Прага