Конарев Василий Александрович
Конарев
Майор / Связист

История солдата

Мой прадед, Конарев Василий Александрович, был призван в Вооруженные Силы Союза ССР 12 апреля 1943 года Успенским РВК. Согласно Военного билета ГП №010143 участие на фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1944 г. по 9 мая 1945 года - Приморская Армия ПВО в должности телефониста. Из рассказов моего прадедушки Васи, мы знаем об очень тяжелом освобождении Крыма. По хронологии боев известно, что 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. При освобождении Керчи мой прадед получил ранение. Прадедушка не любил говорить о войне, он очень редко делился своими воспоминаниями. После войны прадед остался служить в Армии, защищать свою Родину, чтобы мы "никогда не пережили все ужасы войны". Все время дедушка прослужил в войсках связи. За свою службу, он имеет много наград. Закончил свою службу в Армии в звании майора в декабре 1968 года по состоянию здоровья.

Воинская специальность Связист
Место рождения Краснодарский край Успенский район станица Николаевская