Конашенков Яков Петрович
Конашенков
Яков

Конашенков Яков Петрович .Годы жизни : 18 марта 1910 - 15 апреля 1991г.г..

Родился д. Шанталово Починковского района в многодетной крестьянской семье. Закончив школу там же поступил в сельхоз техникум. Затем в 1930г. поступил во Всесоюзный Агро-Педагогический институт и закончил его с квалицфикацией агроном-педагог. С июня 1932 г. по 1941 г. работал на педагогической работе сельхоз теникума. С первый дней войны мой прадедушка ушел защищать свою Родину и прошел путь от Смоленска до Берлина.  Он участвовал в боях за освобождение Варшавы, Праги, Берлина. Был награжден Орденом войны 2 степени и Орденом Красная Звезда. Медалями за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, Праги, Берлина, За победу над Германией. Когда прадедушка умер, мне было 4 месяца, поэтому к сожалению я мало чего могу рассказать о прадедушке. Как говорят родственники: " О войне он говорить не любил. Практически ничего не рассказывал.

Мы гордимся, что именно наш прадед воевал и прошел всю Европу ради нашей Родины и мира во всем мире

От Смоленска до Берлина