Концов Нектарий Федорович
Концов
Нектарий

История солдата

Дедушка (21.03.1908г.р.) прошел всю войну, вернулся с войны не в 1945, а в 1946г.получил несколько серьезных ранений,которые сказались на его здоровье в дальнейшем, но о войне не любил рассказывать, никогда не хвастался своими наградами,говорил только,что было очень трудно, что русские солдаты были намного человечнее немецких солдат и русские солдаты не стреляли в детей и женщин.

Рассказывал,что однажды поймали они немецкую девочку и не стали ее убивать, а решили отпустить, а когда она отошла на приличное расстояние, то обернулась и кинула в них гранату.......,  но даже после таких случаев солдаты в детей не стреляли.

Рассказывал,что не встречал трусов среди своих солдат, что все воевали честно и готовы были отдать свою жизнь ради победы.

Имеет много наград.

P.S:Война-это страшно,но наши дедушки ее прошли и смогли завоевать победу и дать будущее нам и всем последующим поколениям.И как для моего дедушки, так и для все тех,кто прошел войну День Победы всегда являлся и является одним их самых Главных Праздников!

Светлая память всем почившим ветеранам и долгих лет тем ветеранам, кто еще жив!