Кондаков Николай Трофимович
Кондаков
Трофимович
Красноармеец

История солдата

Кондаков Николай Трофимович родился в 1904 году в Горьковской области Арзамасского района в деревне Бестужево. В военные годы служил в звании красноармеец переменного состава пересыльного пункта Воронежского фронта при эвакогоспитале № 2688 (г. Тамбов). До мобилизации в мае 1942 работал столяром треста"Облстрой" и проживал вместе со своей семьей в городе Свердловске. В семье Николая Трофимовича было 14 детей, но во время войны остались в живых  только шестеро детей, которых растила жена Николая Трофимовича Прасковья Максимовна. Братьев звали: Владимир, Николай, Иван и Борис, а сестер: Мария и Клавдия.

Место рождения Россия, Горьковская обл., Арзамасский р-н, д. Бестужево

Боевое подразделение Воронежский фронт
Завершение боевого пути Россия, г. Тамбов
Госпитали Эвакогоспиталь № 2688 (г. Тамбов)

Прасковья
Кондакова Прасковья Максимовна

Родилась Прасковья Максимовна 25 сентября 1899 года. В девичестве жена Николая Трофимовича Прасковья Максимовна была Глазунова. Росла Прасковья Максимовна в большой семье. Рано начала работать, потом вышла замуж за Николая, надо было кормить и воспитывать детей. Из четырнадцати детей Николая и Прасковьи выжили только шестеро: четыре брата и две сестры. Прасковья Максимовна была награждена Орденом Материнства.