Кондаков Павел Дмитриевич
Кондаков
гвардии старшина

История солдата

- Мой отец Кондаков Павел Дмитриевич родился 24 декабря 1918 года. В 1939 году был призван из Акутихи Алтайского края на воинскую службу, участвовал в советско-финской военной компании.

Начало Великой отечественной войны встретил военнослужащим. Всю войну был артиллеристом.    31-й гвардейский артиллерийский Кобринский Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого 2-й степени пушечный полк. Это полк, где воевал мой отец.

Награжден боевыми орденами и медалями. Был контужен. Демобилизовался в ноябре 1945 из Германии.

После войны работал на Барнаульском котельном заводе футеровщиком - ремонтировал горячие печи, где плавили металл.

За успехи в труде награжден орденом и юбилейными медалями. До конца своей жизни был верен  фронтовой дружбе. И наша семья продолжала эти традиции. Я с рождения знала Заборского Аркадия (жил в Бийске), а в 1970 году нашелся еще однополчанин с Алтая - Опенышев Никита Емельянович (из Павловска).

Наша семья и вся родня гордимся и любим нашего дорогого Павлика. Умер папа 5 августа 1972 года.

Зыкова Лидия Павловна