Кондауров Иван Лаврентьевич
Кондауров
Лаврентьевич

История солдата

Кондауров Иван Лаврентьевич родился 10.09.1923 года в д. Старовка, Солнцевского с/с, Баброводворского района, Курской области (ныне Губкинский район, Белгородская область) в семье крестьян. В 1941 году ушел на фронт. Имел ранения, вернулся и жил с осколком в правом легком. Победу встретил в Будапеште. Имел военные награды. Демобелизовался в сентябре 1945 года. Работал в колхозе бригадиром, агрономом, зав.фермой. Умер 09.07.1989 года, т.к. осенью 1988 года начал прогрессировать осколок в легком, предлогали сделать операцию, но он отказался.

Боевой путь

Освобождал Белгород, воевал на Курской дуге, дошел до Будапешта. Больше пока не знаю, думаю розыскать его архив, тогда напечатаю подробнее.

невестка Кандаурова Наталья Васильевна

Мой свекор был светлым человеком, но о войне вспоминать не любил, как вообщем большинство солдат того времени, рассказы о всех тяжестях войны, которые выпали на долю Советского народа как военных так и гражданских были на столько тяжелы, что они предпочитали не вспоминать. И поэтому скупо рассказывали о битвах, а больше горели глаза при воспоминаниях о победах.