Кондоров Пётр Ермолаевич
Кондоров
Пётр
Ермолаевич
ст.сержант, артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Кондоров Пётр Ермолаевич, родился в 1893 г. в с. Частое Плавского района Тульской обл. Умер в 1958 году. Специальность до призыва учитель, проживал с семьей в д. Чернецовка. Год призыва (по мобилизации) 1943. Участвовал в боях: Брянский фронт с 10.07.43 по 10.08.43; 1 Украинский фронт с 20.10.43 по 12.02.44. Награды: благодарность т. Сталина в боях за Львов 27.7.44; благодарность т. Сталина за преодоление Карпатского хребта 26.10.44; две медали "За отвагу", медаль "За победу над Германией", орден "Красное  Знамя" (Трудовое Красное Знамя). Комиссован после ранения в 1944 году. На сайте архива ЦАМО нашли сведения о награждении дедушки медалью "За отвагу" - из приказа подразделения следует, что находясь в тылу врага в составе развед-отряда в районе г.Белицк, вел себя исключительно отважно и мужественно. Расчет, в котором он находился, уничтожил два танка, две автомашины и до взвода солдат и офицеров противника. Доставил ценные сведения о противнике.