Кондрахин Афанасий Варфоломеевич
Кондрахин
Афанасий
Варфоломеевич

История солдата

Я бы хотела рассказать о своём прадедушке. К моему великому сожалению, я смогу рассказать немногое. Своего прадедушку я никогда не видела, а только слышала из рассказов мамы. Мой прадедушка Кондрахин Афанасий Варфоломеевич (1918-1987 гг.) воевал.

Он являлся участником Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Во время войны в 1944 г. мой прадедушка был контужен. Работал он в колхозе, а жили они с семьей в деревне Кричина Калужской области. С обратной стороны фотографии я нашла прадедушкины строки, которые он написал: "Дарю я вам эту карточку, прошу её не мять. Она всех вас заставит меня НЕ ЗАБЫВАТЬ!".

Для меня мой прадедушка - мой герой! Если бы не он и другие участники Великой Отечественной войны, то нас бы сейчас не было. Если бы у меня была возможность, хотя бы малейший шанс увидеть прадедушку, то я бы ему сказала "Спасибо тебе. Спасибо за жизнь.Ты мой герой".

Так хочется много сказать ушедшим солдатам, которые воевали за страну, да что там за страну - они воевали за ЖИЗНЬ. Я думаю, что они слышат каждое наше слово, каждую нашу мысть о них, каждый наш вздох благодаря им. В наше время не многие люди ценят эту жизнь, не многие ценят ветеранов, а ведь мы последнее поколение, которое еще может видеть, обнять и поговорить с ветеранами - участниками Великой Отечественной войны. Как бы мне хотелось обнять и сказать спасибо тем, благодаря кому живу я. Спасибо вам дорогие ветераны. Спасибо тебе, прадедушка, хоть и не видела тебя, но всем сердцем и душой люблю тебя и благодарна за нашу жизнь.