Кондрашечкин Александр Кузьмич
Кондрашечкин
Кузьмич

История солдата

Мой прадед ,командир отделения стрелков морской пехоты 125 полка БО ГБ СФ, в ночь с 13 на 14 октября 1944 г в составе десантного отряда моряков при атаке опорного пункта огнем из своего пулемёта уничтожил два пулемётных расчета противника чем обеспечил продвижение своего взвода вперёд. В результате ночной атаки пункт противника был взят. В дневном бою 14.10.1944 одним из первых ворвался на сопку и ручными гранатами уничтожил солдат противника. Вместе с отрядом удерживали высоту до подхода подкрепления. Своими действиями отряд способствовал взятию порта Лиинахамари. Награды:24.10.1944 Орден Отечественной войны II степени;05.12.1944 Медаль «За оборону Советского Заполярья»; 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Г. Запорожье

Боевое подразделение 125 пмп БО ГлБ СФ