Кондрашёв Николай Григорьевич
Кондрашёв
Григорьевич
Подполковник / Пулеметчик, командир стрелкового взвода, зам ком полка по тылу, начальник вещевого отдела тыла Армии.
19.12.1923 - 30.05.1993

История солдата

Войну начал красноармейцем с февраля 1942г. Через год стал командиром стрелкового взвода, воевал до февраля 1945г из-за полученного ранения в ногу осколком мины. После войны окончил академию тыла и снабжения и всю жизнь посвятил вооруженным силам СССР. В ходе Великой Отечественной Войны был на Брянском фронте (пулеметчик, 15.05.1924-23.02.1943), второй Прибалтийский (09.43-01.44 командир стр. взвода), первый Прибалтийский (05.44-07.44 командир стр. взвода), второй Прибалтийский (09.44-11.44 командир стрл. взвода). Участвовал в битвах на территори Курляндии, форсировал реку Днепр. Одно из его ярких воспоминаний - форсирование реки Днепр.

В семейной жизни воспитанный, интеллектуальный человек, душа компании. Имел чувство чести, справидливости. Никогда не повышал голос и не ругался. В работе в послевоенном периоде, с солдатами всегда был на ВЫ, не кричал и не ругался. Жестко следил за правильным соблюдением условий жизни и питания солдат в военных частях. Не мог смотреть военные фильмы, всегда говоря, что в реальности всё было в сотни раз страшнее.

Комиссован в 1972 г в запас, и в 1979 призван из запаса для прохождения 3х месяцев службы в Афганистане. За неделю до возвращения, в сопровождаемом караване попал под обстрел, был сильтно ранен, но вернулся домой. Умер в 1993г от продолжительной болезни, в гор. Ташкент.

Воинская специальность Пулеметчик, командир стрелкового взвода, зам ком полка по тылу, начальник вещевого отдела тыла Армии.
Место рождения д. Байдено, Арсеньевский р-он, Тульская обл

Завершение боевого пути Курляндия, Латвия