Кондрашин Анатолий Павлович
Кондрашин
Анатолий
Старший сержант / Артиллерист

Мой отец родился 28 мая 1914 года в д.Грабцево  Калужской области. Образование 4 класса.

В молодые годы на Родине его прозвали «Ермаком» , за стойкий характер, за открытый взгляд , за касую сажень на плнчах , за егокрасивую шевелюру , за удаль и бесстрашие. Кадровая служба проходила со 2 мая 1936 года по 2 мая 1937 года. Уволен был в запас 2 мая 1937 года. Призван в действующую Красную армию 18 мая 1942 года в 198 гвардейский полк. 15 февраля 1944 года был переведен в Зенитный артиллерийский полк 1718 старшим орудийным мастером , вплоть до 11 июля 1946 года. Там же получил звание Старшего сержанта и стал занимать должность старшины. С мая 1945 года по июль 1946 года отец состоял в резервном полку и тогда же был отправлен на Японскую войну , в район озера Хасан и на Халкин-Гол. За победу над Японией имеет медаль и благодарность товарища Сталина. За овладение городами : Белгород , Харьков , Витебск имеет награды за « Отвагу» , «за Боевые заслуги» также имеет награды «за оборону Сталинграда» , «за взятие Кенигсберга». Демобилизован на основании Указа Перезидиума Верховного Совета от 20 марта 1946 года. Умер мой отец утром 1 мая 1992 года. Вечная память нашим отцам-героям. Его дочь.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия , город Калуга