Кондрашин Егор Иванович
Кондрашин
Егор
Лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Призван в РККА Скопинским РВК 29 октября 1941 года. Командир стрелковой роты 64 мотострелковой бригады 7 механизированного корпуса, 1-й Украинский фронт.  24 октября 1943  в боях за станцию Знаменка, Кировоградской области, был тяжело ранен в шею и голову, в бессознательном сосоянии захвачен в плен. С октября 1943 по ноябрь 1944 находился в лазарете для военнопленных в городах Краков и Керневицы,  на территории Польши,  далее  в лагере DULAG 5 в Людсвигбурге, Германия.  В плену вел себя достойно. Освобожден американскими войсками 23 апреля 1945 года. После спецпроверки демобилизован в звании лейтенант 22 ноября 1945 года. Награжден орденом "Красная звезда", медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Скопинский уезд, деревня Свинушки

Дата призыва 29.10.1941
Боевое подразделение 7 механизированный корпус, 64 механизированная Хинганская бригада, 1-й Украинский фронт
Принимал участие Битва за Днепр

Орден "Красная Звезда"